Обмен пленными: у Лутковской не знают ни дат, ни формул следующего этапа

Размещено: 27.01.2018
Обмен пленными: у Лутковской не знают ни дат, ни формул следующего этапа

Точной даты и формулы будущего обмена пленными между Украиной и ОРДЛО пока нет. Об этом заявил представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека Михаил Чаплыга в эфире одного из украинских телеканалов.

"Видел в интернете кучу разных дат и формул. Скажу так: пока четкой даты не существует, и формулы нет. Идут переговоры, и они непростые. Но чувствуется политическая воля, и от этого на душе есть некоторый позитив и понимание того, что этот шаг все же состоится", - сказал он.

Чаплыга отметил, что общается с освобожденными украинцами, которые рассказывают ему об ужасных условиях содержания боевиками в камерах.

"Уже есть информация, мне вчера прислали в мессенджер, от нескольких наших освобожденных, о том, что еще находятся наши заложники, где они находятся. Что температура в камерах ниже ноля, и написали мне: "Подпоясаться нечем". Речь и о еде и так далее. Я эту информацию уже передал в офис уполномоченного по правам человека, и будем надеяться, что какие-то гуманитарные вопросы человеческого обращения в ближайшее время поднимем, и действительно ожидаем второго шага", - рассказал представитель офиса омбудсмена.

Как сообщал NEWSONE ранее, боевики так называемой Донецкой народной республики преследуют и арестовывают людей, вернувшихся после обмена пленными на оккупированные территории.