Облэнерго выплатили украинцам компенсации за некачественные услуги

Размещено: 21.03.2018
Облэнерго выплатили украинцам компенсации за некачественные услуги Фото: budport.com.ua

Компенсацию от облэнерго за несоблюдение стандартов качества электроснабжения в Украине получили 913 потребителей.  Об этом сообщили в пресс-службе Нацкомиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Отмечается, что в 2017 году 913 потребителей получили компенсации на общую сумму 116,950 тысячи грн от восьми облэнерго из- за некачественных услуг по электроснабжению. При этом 90% компенсаций выплатили ПАО "Одессаоблэнерго" и ЗАО "Киевоблэнерго".

Так, 428 потребителей "Одессаоблэнерго" в прошлом году получили 67,8 тысячи гривен компенсации, а 380 потребителям "Киевоблэнерго" компенсировали 38,1 тысячи гривен.

"В то же время, в 2017 году должны были получить компенсации почти 120 тысяч потребителей. Это может свидетельствовать о невыполнении компаниями требований Порядка обеспечения стандартов качества предоставления услуг по электроснабжению или предоставлении недостоверной информации в формах отчетности", - говорится в сообщении.

В Нацкомиссии пообещали решить вопрос с компенсациями для 120 тысяч потребителей после проверок.

Как сообщал NEWSONE, ранее резидент Украины Петр Порошенко заявил, что стоимость электричества для населения повышаться не должна.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.