Обязан являться по первому требованию: суд снял электронный браслет с Крючкова

Размещено: 14.08.2019
Обязан являться по первому требованию: суд снял  электронный браслет с Крючкова Дмитрий Крючков. Фото: slovoidilo.ua

Суд принял решение о снятии электронного браслета с бывшего народного депутата, экс-председателя правления холдинговой компании "Энергомережа" Дмитрия Крючкова. Об этом пишет "Слово и Дело".

По их данным, решение принято еще 25 июля следственным судьей Соломенского районного суда города Киева Сергеем Коробенко. А вот прокурор САП выступал с просьбой о продлении действия обязанностей Крючкова еще на два месяца. Он аргументировал это тем, что расследование еще продолжается, и существуют риски препятствования следствию.

Изучив все аргументы судьей было принято решение о частичном удовлетворении ходатайства. Так, было продлено действие таких обязанностей:

  • не отлучаться с места жительства без разрешения;
  • являться по первому вызову;
  • сообщать об изменении места жительства;
  • воздерживаться от общения со свидетелями;
  • сдать на хранение документы, предоставляющие право для выезда за границу.

В то же время, судья принял решение снять с экс-нардепа электронный браслет.

Крючкова обвиняют в завладении средствами государственного сектора экономики в сфере энергетики в сумме 424 млн грн. По версии следствия это произошло после заключения с согласия поставщиков электрической энергии соглашений о переводе долга от потребителей электрической энергии к новому должнику. А также договора на поставку природного газа для выработки электрической энергии на условиях предоплаты.

Как сообщал NEWSONE ранее, суд выбрал меру пресечения для бывшего руководителя отдела НКРЭКУ Тараса Ревенко, который является фигурантом дела "Роттердам+".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.