Обе стороны понесли потери в ходе конфликта между афганскими и пакистанскими военными на границе: пятеро убитых

Размещено: 15.04.2018
Обе стороны понесли потери в ходе конфликта между афганскими и пакистанскими военными на границе: пятеро убитых Фото: ЕРА

Трое пакистанских военных убиты и еще двое оказались в плену у афганцев в ходе вооруженного конфликта с Афганистаном на границе. Об этом сообщает 1TV, ссылаясь на власти афганской провинции Хост.

Число потерь продолжает расти.

Также известно, что на афганской стороне погибли один сотрудник погранслужбы и один гражданский.

"Вооруженный конфликт на линии Дюранда на границе Пакистана с Афганистаном вспыхнул в 8 утра в воскресенье после того, как пакистанские военные попытались захватить контрольно-пропускной пункт афганских пограничников в населенном пункте Зазай-Майдан", - сказал начальник пресс-центра управления афганской полиции провинции Хост Басир Хана.

(Линия Дюранда - граница между Афганистаном и Пакистаном, которая простирается на 2640 км. Она возникла в 1893 году после трех англо-афганских войн. Она практически неразмечена и афганское правительство до сих пор не признало ее границей, -  ред.)

 

Хана заявил, что в зоне конфликта из-за угроз безопасности  закрыто уже несколько школ. Мирные жители, по его словам, присоединились к афганским военным, "чтобы противостоять агрессии".

Как сообщал NEWSONE ранее, на концерте в Пакистане зритель застрелил беременную певицу после того, как та отказалась станцевать.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.