Обама наградил Байдена медалью Свободы: вице-президент не сдержал слез

Размещено: 13.01.2017
Обама наградил Байдена медалью Свободы: вице-президент не сдержал слез

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама в четверг, 12 января, удостоил вице-президента Джо Байдена наивысшей государственной награды -медали Свободы.

Награждение состоялось во время проводов вице-президента в Белом  доме и стало сюрпризом для Байдена.

"Джо, за твою веру в соотечественников, за любовь к родине и за долгую службу, которую будут помнить поколения, в последний раз в качестве президента объявляю о присуждении высшей награды, медали Свободы", - обратился Обама к политику.

После этих слов вице-президент отвернулся и начал вытирать слезы, а на протяжении последующей речи главы американского государства он едва их сдерживал.

Президент США назвал Байдена прекрасным другом и наилучшим вице-президентом, который был в истории страны. Кроме этого он отметил, что политик является "выносливым, верным, скромным работником, патриотом, но прежде всего, семьянином".

В свою очередь вице-президент поблагодарил Обаму за проделанную работу и заявил, что ему довелось "быть попутчиком замечательного человека, который делал замечательные вещи".

Как сообщал NewsOne ранее, Обама 10 января выступил с прощальной речью в качестве президента Соединенных Штатов Америки.