NYT: Телефон Трампа прослушивают спецслужбы Китая и РФ

Размещено: 25.10.2018
NYT: Телефон Трампа прослушивают спецслужбы Китая и РФ Дональд Трамп Фото: Reuters

Спецслужбы Соединенных Штатов Америки много раз предупреждали президента Дональда Трампа о недостаточной защищенности его личного телефона.

Об этом пишет The New York Times.

У Трампа два iPhone для деловых переговоров и еще один для личных бесед. Специалисты Агентства национальной безопасности модифицировали "деловые" телефоны президента США, а "личный" так и не получили.

По мнению спецслужб, телефон главы Белого дома прослушивают сотрудники разведки Китая и России. По данным издания, президент США не обращает внимания на советы спецслужб и продолжает пользоваться телефоном без необходимого уровня защиты.

Даже несмотря на "прошивку" АНБ телефоны не является полностью защищенными, поскольку для передачи данных используются сотовые башни, кабели и коммутаторы, к которым могут подключиться специалисты по взлому другой державы.

Как сообщал NEWSONE ранее, в 2017 гогду заместитель генерального прокурора США Род Розенштейн предлагал тайно прослушивать Белый дом, что доказать происходящий в администрации президента Дональда Трампа хаос и отправить его в отставку.