Новым главой Госрезерва стал топ-менеджер фирмы Коломойского

Размещено: 02.12.2019
Новым главой Госрезерва стал топ-менеджер фирмы Коломойского Госрезерв. Фото: antikor.com.ua

Кабинет министров назначил Ярослава Погорелого председателем Государственного агентства резерва. Об этом говорится в распоряжении №1142-р, опубликованном на Правительственном портале.

Нового главу Госрезерва назначили на пост сроком на пять лет. При этом предусмотрен испытательный срок в течение трех месяцев.

Погорелый уже подал электронную декларацию в связи с получением должности. В ней он указал около 1,3 млн грн зарплаты за 2018 год. В то же время работодателя чиновник не назвал.

Справка: Ярослав Погорелый напрямую связан с олигархом Игорем Коломойским. Ранее он работал директором по стратегическому развитию в СП "Полтавская газонефтяная компания". Эта фирма входит в структуру компании JKX Oil&Gas, которая занимается разведкой и добычей углеводородов в Украине, России, Венгрии и Словакии.

Крупнейшими акционерами JKX являются Eclairs Group Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова - 27,54% акций, Cascade Investment Fund Виталия Хомутынника - 19,97%, Neptune Invest & Finance Corp - 12,98%, Keyhall Holding Ltd - 11,45% и Interneft Ltd - 6,16%.

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабинет министров Украины принял решение отстранить Вадима Мосийчука от выполнения полномочий председателя Государственного агентства резерва. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.