Новый мирный план по Донбассу: Жданов объяснил, когда появится шанс решения вооруженного конфликта

Размещено: 29.01.2019
Новый мирный план по Донбассу: Жданов объяснил, когда появится шанс решения вооруженного конфликта Конфликт на Донбассе. Фото: ua.news

Признание России стороной конфликта на Донбассе и в Крыму приведет к продвижению в мирных договоренностях. Об этом заявил военный эксперт Олег Жданов в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Если Россия будет признана стороной конфликта, то тогда переформатируются все переговоры, которые проводятся вокруг Донбасса и Крыма. А во-вторых, у нас появится шанс решить этот вопрос. До тех пор пока РФ выступает миротворческой стороной, а не стороной конфликта, никакие переговоры не дадут результата", - заявил Жданов.

При этом он добавил, если украинская сторона примет условия РФ, которые зафиксированы в Минских договоренностях, то тогда российские власти, возможно, пойдут на ратификацию мирного документа.

"Мы одна сторона конфликта, и только мы можем определить другую сторону. И никто кроме нас", - сообщил эксперт.

Признание другими странами, что в ОРДЛО вооруженный конфликт, не является признанием в том, что РФ противник Украины в нем. Также он добавил, что на Донбассе не стоит ждать миротворческой миссии ООН, пока не будет международного обозначения, что на территории проходит война. Именно так предусматривает устав организации.

Как сообщал NEWSONE ранее, новый план по мирному урегулированию конфликта в ОРДЛО должны подписать все страны "нормандской четверки". И этот проект заменит Минские договоренности, которые не работают.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.