Новый глава ПАСЕ, исламофобия и Украина: стало известно, о чем будут говорить на зимней сессии Ассамблеи

Размещено: 22.01.2018
Новый глава ПАСЕ, исламофобия и Украина: стало известно, о чем будут  говорить на зимней сессии Ассамблеи

Зимняя сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы  начала свою работу в понедельник, 22 января. Об этом сообщил собственный корреспондент телеканала NEWSONE.

Отмечается, что сессия продлится с 22 до 26 января. Украинскую делегацию возглавил народный депутат Владимир Арьев.

В повестке дня дебаты по различным вопросам, выступления высокопоставленных должностных лиц, избрание председателя ПАСЕ и Комиссара СЕ по правам человека.

В частности, в первый день работы ПАСЕ проголосуют за нового председателя Ассамблеи, состоятся дебаты о росте исламофобии, антисемитизма и ксенофобии в Европе, а также израильско-палестинском мирном процессе.

Во вторник, 23 января, перед ПАСЕ выступит генеральный секретарь Турбьерн Ягланд, состоится первый раунд избрания нового Комиссара СЕ по правам человека и судей ЕСПЧ, дебаты на тему защиты и продвижения региональных языков и языков национальных меньшинств, по результатам которой ПАСЕ будет голосовать резолюцию и рекомендации.

Также перед ПАСЕ выступит крон-принцесса Дании и будет заслушан доклад "Гуманитарные последствия войны в Украине". По этому докладу состоятся дебаты и будет проголосована резолюция и рекомендации.

Кроме того, в среду, 24 января, планируется провести второй раунд избрания Комиссара СЕ по правам человека и судей ЕСПЧ, дебаты по созданию основ современного управления спортом, эффективного футбольного менеджмента, выступления президента Армении, премьер-министра Дании. Также состоится заседание ad hoc комитета.

А в четверг, 25 января, парламентарии заслушают годовой отчет Комиссара СЕ по правам человека Нила Муйжниекса, состоятся дебаты о защите детей в вооруженных конфликтах, по результатам которых будет принята резолюция, перед парламентариями выступит президент Австрии. Также будет представлен обзор выполнения обязательств Эстонией, Грецией, Венгрией и Ирландией.

На пятницу,26 января, намерены провести дебаты по двум темам:  о юридическом иммунитете международных организаций и усилении международного регулирования против продажи средств пыток.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.