Прямой эфир

Андрей Ермак впервые вышел к журналистам в амплуа главы ОПУ

Размещено: 12.02.2020
Андрей Ермак. Фото: pravda.com.ua

Новоназначенный руководитель Офиса президента Андрей Ермак вышел на пресс-конференцию в среду, 12 февраля. С момента его вступления в должность прошли сутки, но чиновник решил не тянуть с объяснением перед журналистами.

На своем посту он сменил давнего друга Владимира Зеленского - Андрея Богдана. Слухи о конфликте Ермака и Богдана ходили долгое время, но они оба всегда их опровергали. В итоге руководство ОПУ сменилось двумя указами Зеленского во вторник, 11 февраля.

Начало брифинга Ермака запланировано на 10:30. Он пройдет в здании Офиса президента.

Newsone.ua внимательно следит за происходящим и информирует о самых важных событиях.  

10:57 Брифинг окончен.

10:55 У Ермака спросили, будет ли встречаться Зеленский с президентом РФ Владимиром Путиным до следующего нормандского саммита. 

"Это решение будет принимать президент. Если он будет видеть, что эта встреча необходима и она может стать шагом к получению результатов в переговорах в нормадском формате, мы это не исключаем. Но пока что никаких договоренностей на эту тему не было", - ответил Ермак.

10:54 "У нас есть четкий план, что должно произойти для того, чтобы в конце октября выборы могли состояться по всей территории Украины в соответствии с украинским законодательством", - отметил глава ОП.

10:53 Ермак: "Наша мечта - провести одновременно местные выборы по всей Украине, включая оккупированный Донбасс". 

Однако он напомнил об обязательных условиях и подчеркнул, что Украина готова выполнить взятые на себя обязательства во время парижского саммита. 

10:51 Глава ОП признался, что не видел лично законов о медиа и дезинформации. В это же время он от имени Зеленского гарантировал свободу слова и свободные СМИ в Украине. 

"Никаких законов, которые бы каким-то образом ограничили права свободы слова в нашей стране, не будет принято", - подчеркнул Ермак.

10:50 Ермак: "Мы должны сделать с Донбасса, который у всех ассоциируется с войной, сделать действительно цветущий край, в котором будет развиваться экономика". 

Он поделился мечтой, что после окончания конфликта на востоке создадут современный экономический хаб и завезут новые технологии и бизнес.

10:48 Чиновник подтвердил, что на Донбассе не будет выборов, пока оттуда не выйдут незаконные вооруженные формирования. 

10:46 У Ермака спросили, не помешает ли ему новая должность работать по старым направлениям - переговоры с РФ, обмены удерживаемых лиц и прекращение конфликта на Донбассе.

"Я не оставлю это направление, оно является одним из приортитетных. И сейчас продолжаются переговоры, наши представители работают в Минске. Поэтому, думаю, нет, не будет мешать... Ничего важнее нет, чем прекращение войны и гибели наших граждан", - ответил он.

10:45 Начались вопросы журналистов.

10:44 Со слов главы ОПУ, третье направление - сделать так, "чтобы Украина стала инвестиционной Меккой". 

10:43 Ермак: "Одним из важных направлений будет региональная политика. Мы будем еще теснее и эффективнее работать на местах с губернаторами, их команда уже практически сформирована. Это тоже молодые, амбициозные и профессиональные люди, им уже дали определенные задания".

10:42 Говоря о направлениях своей работы, глава ОП уточнил, что не бросит начатого. Его главный приоритет - достижение мира на Донбассе в интересах Украины. 

"Внешнеполитические направления безусловно останутся в поле моего зрения", - добавил он.

10:41 Ермак заверил, что Офис президента и другие госведомства будут "гарантом свободы слова и независимости медиа в Украине".

10:40 Он пообещал выполнить все, что было обещанно украинцам во время избирательной кампании Зеленского, и повысить уровень коммуникации ОПУ.

Главными спикерами Офиса президента должны стать дела и результат", - уверен Ермак.

10:38 Глава ОПУ сказал спасибо своему предшественнику - Богдану - за его вклад и работу. Он в очередной раз опроверг слухи о войнах, которые были между ними. 

10:37 Ермак поблагодарил Зеленского за доверие и возможность работать с его командой.

"Моя главная цель - сделать Украину успешной и процветающей страной", - отметил он.

10:36 Андрей Ермак вышел к журналистам.

10:30 Брифинг пока не начался.

10:26 На брифинге заметили спикера президента Юлию Мендель. Вероятнее всего, именно она будет вести пресс-конференцию, а не личная помощница Ермака Дарья Заривная.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...