Прямой эфир

Новое правительство: 12 кандидатов в министры подали декларации

Размещено: 04.03.2020
Кабинет министров. Фото: ukrinform.ru

Денис Шмыгаль, Алексей Чернышов, Илья Емец, Михаил Федоров, Марина Лазебная,  Олег Немчинов, Денис Малюська, Андрей Таран, Вадим Гутцайт, Сергей Бессараб, Олег Коростелев и Игорь Уманский в среду, 4 марта, подали электронные декларации об имуществе и доходах за 2019 год как кандидаты на должности министров в новом правительстве. Об этом сообщается на сайте Единого реестра деклараций.

Отмечается, что Лазебная подала декларацию как кандидат на пост министра социальной политики, Таран претендует на пост министра обороны, Денис Малюська желает остаться министром юстиции.

По данным декларации, Немчинов планирует стать министром Кабинета министров.

Гутцайт подал декларацию как кандидат на должность министра спорта, Бессараб - министра ветеранов, Коростелев - вице-премьер-министра по оборонной промышленности, а Уманский - министра финансов, Емец - министра здравоохранения.

Ранее на сайте появилась информация о том, что Михаил Федоров подад декларацию как кандидат на пост вице-премьер-министра - министра цифровой трансформации Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, судья-спикер Окружного административного суда Киева Богдан Санин заявил, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук может подать заявление, подразумевающее отзыв иска, даже в том случае, если оно не было написано и отправлено.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...