Новинский: в Украине не нужен антикоррупционный суд

Размещено: 08.11.2017
Новинский: в Украине не нужен антикоррупционный суд

В Украине не нужно создавать специализированный антикоррупционный суд.  Об этом заявил народный депутат Вадим Новинский в прямом эфире программы "Большой вечер" на телеканале NewsOne.

По мнению нардепа, антикоррупционный суд не нужен, так как его функции может выполнять и уже существующие суды.

"Просто закончится формирование вертикали неподконтрольной никому в стране, которая будет контролироваться из-за рубежа: НАБУ, НАЗК и вот антикоррупционный суд. Что, другие суды не могут решать антикоррупционные вопросы? Для чего необходим создавать антикоррупционный суд", - сказал он.

Так, по мнению парламентария, нужно попросту создать отдельную палату в Верховном суде, и принять решения, которые сделаю ее независимой от администрации президента и от самого главы государства.

"Можно принять решения, которые сделают суд независимым и от администрации президента, и от самого президента, чтобы был суд независимый, но не плодить очередные специализированные суды", - подчеркнул Новинский.

Как сообщал NewsOne ранее, народный депутат Украины Вадим Новинский заявил, что медицинская реформа - это коррупционная кормушка.