Прямой эфир

Новинский: Томос можно предоставлять, только когда все раскольники покаются

Размещено: 19.10.2018
Вадим Новинский Фото: Оппозиционный блок

Томос можно предоставлять, только когда все раскольники покаются.

Об этом в эфире ТРК Украина заявил лидер "Партии мира" Вадим Новинский.

"Томос об автокефалии может быть предоставлен стране, когда в ней есть церковное единство. Когда нет параллельных юрисдикций. Когда все, кто ушел в раскол в 1917 и в 1992 году, покаялись и вернулись в лоно матери церкви, ведущей свое начало с 988 года. В лоно канонической Украинской православной церкви под руководством Блаженнейшего митрополита Онуфрия. Только тогда можно предоставлять томос", - сказал Вадим Новинский.

По мнению политика, все остальные способы незаконны. Новинский считает, что та церковная структура, которая создается сейчас, создается политиками, а то что создается политиками в церковных вопросах, – быстро рассыпается. История знает тому примеры.

"Я хочу сказать, что политики приходят и уходят, а церковь была есть и будет. Я хочу, пожелать всем, чтобы верующие брали пример с Блаженнейшего митрополита Онуфрия, который не поддается на уговоры, материальные посулы и шантаж, и сохраняет мужество и стойкость в этой тяжелой ситуации. Предатели, конечно, будут, но ими попользуются и забудут, и их не так много, как заверяют в СМИ", - уточнил он.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...