Новинский назвал три условия для привлечения инвестиций в Украину

Размещено: 18.04.2018
Новинский назвал три условия для привлечения инвестиций в Украину

Экономика Украины никогда не будет работать, пока нет инвесторов, которые буду согласны вложить деньги. Об этом сообщил народный депутат от парламентской фракции "Оппозиционный блок" Вадим Новинский в эфире телеканала NEWSONE.

"Во-первых, никогда экономика не будет работать, пока у нас нет инвестиций. Инвестиций не будет до тех пор, пока у нас идет война. Война – это проблема номер один. Все о ней забывают и об этом стараются умалчивать. Пока идет война, реального роста экономики не будет", - заявил Новинский.

По его словам, вторая проблема отсутствия инвестиций в Украине заключается в "бандах, которые орудуют на улицах"

"Второе - это банды, которые орудуют на улицах. То какие-то дружины, то еще кто-то ходят в балаклавах, с дубинами. О они предприятия захватывают, то они храмы захватывают. Пока эти банды орудуют и власти нет на улицах, никто сюда давать деньги не будет", - отметил нардеп.

Кроме того, он указал на третью проблему, которая заключается в "беззаконных решениях" украинских судов.

"И в-третьих, никто не будет инвестировать в Украину, пока суды будут принимать решения абсолютно беззаконные. Вот три условия, при которых должны пойти инвестиции, а инвестиции – это уровень того, как будет расти экономика", - подчеркнул Новинский.

Также, он считает, что прямой путь к росту экономики заключается в мире на Донбассе и восстановлении экономических отношений с Российской Федерацией.

"Самый первый и прямой путь к росту экономики заключается в мире на Донбассе и восстановлении экономических отношений с Российской Федерацией. Когда мы восстановим свои традиционные рынки, заработают предприятия, которые на юго-востоке практически стоят", - подытожил нардеп.

Как сообщал NEWSONE, народный депутат Вадим Новинский считает, что экономике Украины необходимо около 30 лет, чтобы вернуться на уровень 2013 года.