Новинский: Медицинская реформа не принесет украинскому народу ничего хорошего

Размещено: 30.01.2018
Новинский: Медицинская реформа не принесет украинскому народу ничего хорошего

Основная цель медицинской реформы - сделать так, чтобы медицина стала более доступной, а услуги были более качественными. Об этом заявил народный депутат от партии Оппозиционный блок Вадим Новинский в прямом эфире телеканала NEWSONE.

"Что должна принести с собой медецинская реформа? Та система медицинского обеспечения, здравоохранения, которая была до этой реформы в Украине, должна стать лучше. Основные цели реформы - сделать так чтобы медицина была более доступной, а услуги были более качественными. И чтобы для этого у государства были деньги, потому что, согласно конституции Украины, все услуги в государственных и муниципальных заведениях здравоохранения должны оказываться на бесплатной основе", - рассказал Новинский.

По его словам, на данную тему есть даже решение Конституционного Суда.

"Несмотря на прямую норму Конституции, закон был проголосован и подписан президентом Украины - гарантом Конституции. Реформа была запущена, но ничего хорошего украинскому народу она не принесет",- заявил народный депутат.

Как сообщал NEWSONE, экс-народный депутат Николай Томенко прокомментировал вступление в силу закона о государственных финансовых гарантиях медицинского обслуживания населения. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.