Новинский: Экономике Украины необходимо около 30 лет, чтобы вернуться на уровень 2013 года

Размещено: 18.04.2018
Новинский: Экономике Украины необходимо около 30 лет, чтобы вернуться на уровень 2013 года

Экономике Украины необходимо около 30 лет, учитывая сегодняшние темпы роста, чтобы вернуться на уровень 2013 года. Такое мнение высказал народный депутат от парламентской фракции "Оппозиционный блок" Вадим Новинский в эфире телеканала NEWSONE.

По его словам, Государственная служба статистики манипулирует цифрами, чтобы отчитаться перед украинцами и западными парнерами Украины.

"Экономика Украины деградирует и то, что нам показывает Госстат, я считаю, что это манипуляция с цифрами. Просто манипуляция для того, чтобы как-то отчитаться перед украинским обществом красивыми цифрами и отчитаться перед зарубежными партнерами и, в первую очередь, перед МВФ. Люди на своем кармане видят и понимают, есть ли в Украине положительные тенденции в экономике или нет. Конечно, их нет", - отметил Новинский.

Кроме того, он указал, что уровень средней заработной платы в 2018 году меньше уровня зарплат 2013 года в 2-2,5 раза.

"Если сравнить то, что было в 2013 году и то, что есть сейчас, то средняя заработная плата упала в 2-2,5 раза, средняя пенсия упала в 2-2,5 раза. Сейчас немного подняли, но это не показатель того, что должно быть. Для того, чтобы мы вышли на уровень  2013 года с теми темпами роста, которые есть сейчас, мы должны еще прожить около  30 лет", - подытожил нардеп.

Как сообщал NEWSONE, ранее министр социальной политики Андрей Рева заявил, что уровень минимальной заработной платы в Украине должен вырасти.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.