Новинский: Действующая власть сдала суверенитет Украины под залог Западу

Размещено: 28.03.2018
Новинский: Действующая власть сдала суверенитет Украины под залог Западу

Все реформы, которые проводились на протяжении последних четырех лет в Украине, проводились под диктовку Запада. Об этом заявил народный депутат Вадим Новинский в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"При правительстве Яценюка людей с двумя гражданствами было гораздо больше, чем сейчас. Вот вы говорили, что при Кучме была одна ситуация… Он на самом деле воплощал многовекторность в жизнь. Он использовал уникальное положение Украины между Востоком и Западом. И в первую очередь он учитывал экономические возможности. При Ющенко… Он вел Североатлантическую политику, но такого внешнего влияния на Украину, как сейчас, тогда не было. При Януковиче тоже такого не было. То, что за четыре года президент Порошенко и коалиция в парламенте, вся украинская власть сдали суверенитет в залог МВФ, Вашингтону и Брюсселю – факт. Ни к чему хорошему это не приведет", - сказал он.

Новинский добавил, что президент Украины должен заботиться об экономическом интересе страны и своих гражданах, "а не думать о том, как завозить уголь из США, или как покупать российский газ у Словакии, при этом переплачивая за одно и за второе".

При этом политик уточнил, что "украинские деньги должны кормить украинских шахтеров, а не американских".

"Все реформы, которые проводились на протяжении последних четырех лет, проводились под диктовку Запада. Мы сдали свой суверенитет в залог МВФ за его кредиты, которые нам дают на более сложных условиях, чем они были до этого. И эти кредиты идут на возврат того, что мы брали раньше. Они не идут на развитие экономики", - сказал Новинский.

"Многие предприятия закрыты не от того, что идет какое-то давление, а от того, что было свернуто экономическое сотрудничество с Россией", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от фракции "Оппозиционный блок" Вадим Новинский приехал к посольству РФ в Киеве, чтобы выразить соболезнования в связи с трагедией в Кемерове, где при пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня" погибли десятки людей.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.