Новиков о Фейгине: Мне стыдно находиться с ним рядом 

Размещено: 02.11.2016
Новиков о Фейгине: Мне стыдно находиться с ним рядом 

Адвокат Илья Новиков в прямом эфире телеканала NewsOne заявил, что не намерен подавать иск в суд на своего коллегу Марка Фейгина за клевету.

Он напомнил, что уже ранее заявлял о том, что в российском суде решить ничего не возможно.

"Я мог бы начать выяснять с ним отношения в России, но делать это после того, как мы оба столько раз говорили, что в РФ нет нормального суда... Кто из нас будет идиотом?", - сказал он.

Новиков пояснил, что отношения между защитниками регулирует специальная Адвокатская палата.

"Наш конфликт развивается. По сути, Марк дал ему новый толчок после приезда Савченко в Москву. Он говорил, что я в этом участвовал, что это моя безумная адвокатская тактика. Такие слова - табу для адвоката", - подчеркнул он.

Адвокат обратил внимание на то, что он не преследует цель воспитать Фейгина. Он считает, что затевать процесс выяснения отношений не имеет смысла, так как каждый в любом случае останется при своем мнении.

"Прямо скажем - мне стыдно находится с ним в одной корпорации. Его здесь в Украине пускают на порог и верят ему, исходя из репутации, приобретенной на деле Савченко, и использует ее против меня", - отметил Новиков.

Как сообщал NewsOne ранее, Новиков прошел тест на полиграфе в эфире телеканала NewsOne. Проводивший процедуру эксперт Леонид Гаевский заявил, что правозащитник правдиво отвечал на заданные вопросы.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.