Новак: Украинская власть продолжает поддерживать бизнес-контакты с Россией

Размещено: 23.07.2018
Новак: Украинская власть продолжает поддерживать бизнес-контакты с Россией

Экономист Андрей Новак заявил, что украинская власть перестала играть в реверсы из Европы и напрямую закупает газ у России. Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"О запрещенной торговле - если запретом является увеличение товарооборота с Россией на треть только за прошедший год, то это очень оригинальный запрет. И мы понимаем, что 85% импорта из России в Украину - это энергоносители. То есть, украинская власть перестала играть в реверсы якобы с Европой, а на самом деле ведет поставки энергоносителей с Россией. Поэтому такой всплеск товарооборота на треть. По поводу новых санкций, которые Россия может ввести против Украины - конечно, на фоне того, что происходит последние четыре года, санкции не имеют практически никакого значения", - заявил Новак.

"Правительство ведет себя на официальном уровне якобы понятно, но на неофициальном - мы видим, что продолжаются бизнес-контакты. Официальный уровень - это одно, а реалии немного другое", - добавил он.

Как сообщал NEWSONE, глава Министерства энергетики Российской Федерации Александр Новак назвал абсурдным и нелогичным представленный в сенате США законопроект о санкциях в отношении инвесторов газопровода "Северный поток-2".