"Нормандские переговоры": рукопожатия Порошенко и Путина не было  

Размещено: 19.10.2016
"Нормандские переговоры": рукопожатия Порошенко и Путина не было  

Рукопожатия между президентами Украины Петром Порошенко и России Владимиром Путиным так и не состоялось в рамках переговоров в "нормандском формате" в среду, 19 октября, в Берлине. Об этом сообщил журналист Дмитрий Смирнов на своей странице в Twitter.

Глава российского государства опоздал на встречу. Когда Путин вошел в зал Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель сидели за столом переговоров. Никто из лидеров стран не встал навстречу Путину.

Стоит отметить, что Путин сел за стол переговоров с довольной ухмылкой, в то время как Порошенко выглядел довольно напряженно.

Согласно регламента переговоров, они будут продолжаться полтора часа. Политики говорят за закрытыми дверями без камер и журналистов.

На "нормандские переговоры" Порошенко взял с собою главу Министерства иностранных дел Украины Павла Климкина. При этом с Путиным приехал его помощник Владислав Сурков и глава российского МИДа Сергей Лавров.

Screenshot_1 Screenshot_2 Screenshot_3 Screenshot_4 Screenshot_5 Screenshot_6 Screenshot_7

Как сообщал NewsOne ранее, народный депутат Украины Надежда Савченко считает, что если президент Петр Порошенко на переговорах "нормандской четверки" в Берлине поддастся давлению, то возможно начало третьего Майдана.