Прямой эфир

Нимченко: Президент и его команда боятся, что КСУ признает неконституционным закон об открытии рынка земли, поэтому прибегли к саботажу

Размещено: 29.09.2020
Василий Нимченко. Фото: zagittya.com.ua

Общеизвестен тот факт, что 29 сентября 2020 года в 10:00 состоялось заседание Конституционного Суда Украины, на котором должен был начаться без преувеличения исторический судебный процесс по обращению политической партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" относительно пролоббированного властью закона № 552-IX ‒ так называемого закона об открытии рынка земли как для резидентов Украины, так и для иностранных юридических лиц.

"Оппозиционная платформа ‒ За жизнь", защищая интересы Украинского народа, уже добилась признания недопустимости продажи и передачи в собственность иностранцам и кредиторам земли в размере 200 тыс. гектаров в одни руки с 1 октября 2020 года.

Поэтому информирую народ Украины: судебный процесс по рассмотрению закона о продаже земли отложен Конституционным Судом Украины на неопределенное время фактически из-за саботажа со стороны команды Президента Украины. Представители главы государства, действуя по сговору, нарушая конституционные принципы и нормы законов Украины, отказались явиться в Суд и, не приведя никакой уважительной причины неявки, поставили КСУ перед фактом прямого влияния на принятие решения.

Приглашение явиться в КСУ проигнорировали народный депутат, представитель Президента Украины в Конституционном Суде Украины Вениславский Ф. В. и уполномоченный Президента Украины по земельным вопросам Лещенко Р. Н.

Такое позорное явление ‒ разрушение конституционной юрисдикции государства ‒ в истории конституционной юстиции Украины впервые.

Эти обстоятельства свидетельствуют о невозможности в дальнейшем критики деятельности КСУ из-за волокиты с рассмотрением дел и не только подтверждают неуважение со стороны главы государства и его команды к конституционной юстиции Украины, но и указывают на "планомерность" действий антиконституционных "реформаторов" типа Саакашвили, который заявлял о намерении ликвидировать КСУ как субъект юрисдикции.

Несмотря на все это, "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" очень надеется, что КСУ останется на платформе за жизнь конституционной юрисдикции и внесет свой вклад в обеспечение верховенства Конституции Украины.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...