Нимченко заявил, что депутаты взяли на себя ответственность за гибель солдат, проголосовав за военное положение

Размещено: 29.11.2018
Нимченко заявил, что депутаты взяли на себя ответственность за гибель солдат, проголосовав за военное положение Василий Нимченко в студии "Украинского формата" на телеканале NEWSONE. Скриншот

После акта агрессии со стороны Российской Федерации Президент Украины Петр Порошенко должен был издать указ о применении вооруженных сил. Об этом сказал народный депутат от фракции "Оппозиционный блок" Василий Нимченко в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Статья 106 Конституции обязывает президента принимать указ о применении вооруженных сил, если есть агрессия, и вводить военное положение и мобилизацию. Мобилизация вообще не обсуждалась… Не издав указ о применении вооруженных сил, каждый депутат взял ответственность за гибель солдата, который пойдет исполнять долг, исходя из военного положения", - подчеркнул он.

Напомним, что Оппозиционный блок голосовал "против" принятия закона о введении военного положения.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от "Радикальной партии" Дмитрий Линько заявил, что Верховная Рада поддержала военное положение не по просьбе президента, а для военных.

Редакция NEWSONE.ua следила за ходом парламентского заседания, на котором народные депутаты решали вопрос о введении военного положения в Украине.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.