Нимченко: Украиной управляют семейные кланы

Размещено: 26.12.2018
Нимченко: Украиной управляют семейные кланы Василий Нимченко Фото: NEWSONE

Украиной управляют семейные кланы, поскольку в стране очень усовершенствована коррупционная схема. Об этом сказал народный депутат от фракции "Оппозиционный блок" Василий Нимченко в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Коррупция настолько усовершенствована... с точки зрения тории права это называется пленение государства. Когда семейные кланы управляют обществом. Когда 200 семей являются владельцами и пользователями всех земель Украины. И они же являются собственниками всех промышленных комплексов", - отметил он.

Также нардеп раскритиковал деятельность Министерства социальной политики.

"Закинули джокера Реву (министр социальной политики - ред.). Он заходит и начинает рассказывать, как увеличиться пенсия и все остальное, но ведь молчит о том, что параллельно заходит другой законопроект... По тарифах на воду и газ они вывели формулу, чтобы на сумму, на которую подняли зарплату увеличить коммунальные расходы", - отметил Нимченко.

Как сообщал NEWSONE ранее, журнал Forbes подвел очередные итоги и опубликовал список стран, расположив их в порядке благоприятности для ведения бизнеса. Украина заняла в данном списке 77 место.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.