Нимченко: Как мы можем стать полноправным членом НАТО, если догоним Польшу только через 100 лет

Размещено: 04.03.2019
Нимченко: Как мы можем стать полноправным членом НАТО, если догоним Польшу только через 100 лет Василий Нимченко в "Эпицентре украинской политики" на NEWSONE. Скриншот

Народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Василий Нимченко высказал свое мнение о вступлении Украины в НАТО. Об этом он рассказал в эфире политического ток-шоу "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

Он подчеркнул, что вопрос вступления в НАТО требует "консенснусного" решения.

Нимченко сказал, что конфликты с соседними странами - в частности, Румынией и Венгрией, напряженная ситуация в Керченском проливе не приближают Украину к вступлению в НАТО.

"Чтобы туда заходить, мы должны заходить полноправным членом - как написано в Конституции", - сказал нардеп.

Он также поинтересовался, как Украина может стать полноправным членом НАТО, если "только для того, чтобы догнать Польшу, нам нужно 100 лет - при условии, что Польша будет лежать и отдыхать".

Как сообщал NEWSONE ранее, 21 февраля вступили в силу изменения в Конституцию, закрепляющие курс на членство в ЕС и НАТО.

Напомним, недавно министр финансов Украины Оксана Маркарова заявила, что если Украина будет развиваться нынешними темпами, она догонит Польшу через 50 лет.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.