"Ничего у Вашингтона не получится": РФ ответила на заявление Госдепа США по Крыму

Размещено: 15.03.2018
"Ничего у Вашингтона не получится": РФ ответила на заявление Госдепа США по Крыму Фото: Flickr / Adam Fagen

Государственный департамент США сделал "беспрецедентно надрывное и желчное заявление" к годовщине "референдума" в Крыму и недавнего визита президента РФ Владимира Путина на аннексированный полуостров, сделав очередную попытку повлиять на внутриполитическую ситуацию. Такое мнение высказали дипломаты в посольстве РФ в США. О нем идет речь в заявлении российской дипмиссии.

"Четыре года назад крымчане приняли историческое решение. Госдеп не мог пройти мимо данного события, выпустив беспрецедентно надрывное и желчное заявление. Но, как говорится, ты сердишься, значит ты не прав", - говорится в заявлении.

Также российские дипломаты отметили, что "в голословных обвинениях нашей страны в подрыве международного порядка в связи с посещением президентом России Владимиром Путиным Крыма видим очередную неприкрытую попытку повлиять на внутриполитическую ситуацию у нас в контексте предстоящих выборов". 

"Ничего из этого у Вашингтона не получится", - добавили в посольстве. 

 

Как сообщал NEWSONE ранее, Госдеп США опубликовал заявление под названием "Крым - это Украина" после визита президента РФ Владимира Путина в аннексированный Крым. В документе американское внешнеполитическое ведомство заявило, что правительство РФ пренебрегает международным порядком и неуважительно относится к территориальной целостности суверенных наций. 

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.