Ничего не меняется: Порошенко рассказал, как РФ уже 100 лет ведет гибридную войну против Украины

Размещено: 22.01.2018
Ничего не меняется: Порошенко рассказал, как РФ уже 100 лет ведет гибридную войну против Украины

Российская Федерация до сих пор применяет в отношении Украины те же методы гибридной войны, что и 100 лет назад. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время открытия выставки "Украинский круг", посвященной Дню Соборности Украины и 100-летию провозглашения независимости УНР, которую транслировал телеканал NEWSONE.

"100 лет назад Россия применяла против украинского государства такие же методы "гибридной войны", что и сейчас", - указал он.

Глава государства отметил, что 100 лет назад Россия также не признавала свои войска на территории УНР, создавала марионеточные пророссийские "республики", финансировала и оказывала поддержку так называемым повстанческим движениям.

"Но сегодня мы значительно сильнее, гораздо более объединены, сегодня мы гораздо опытнее, наша нация закаленная 100-летием борьбы. Мы опираемся на весомую международную поддержку, которой тогда не было, на боеспособные вооруженные силы, на веру людей в себя и в свое европейское государство", - добавил Порошенко.  

Как сообщал NEWSONE ранее, Порошенко в понедельник, 22 января, поздравил граждан страны с Днем Соборности. Президент заверил, что украинцев объединяют общие ценности и идеалы, а Украина является неделимой, соборной и единой.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.