Ни при чем: в суде объяснили, почему снят арест со счетов сына Януковича

Размещено: 18.04.2018
Ни при чем: в суде объяснили, почему снят арест со счетов сына Януковича Фото: politeka.net

Печерский районный суд Киева прокомментировал отмену судебного решения об аресте счетов сына беглого президента Александра Януковича. Соответствующие сообщение пресс-службе суда опубликовала в Facebook.

Решениями следственных судей в период с 30 мая 2015 по 25 марта 2016 были арестованы средства, принадлежащие ООО "Лайтрум" ООО "Мелон 8", ООО "Бенефит-Консалт", ООО "Аранит К", ООО "Квардис Н", ООО "Типикон А", ООО "Вектор-Перспектива", ООО "Компания по управлению активами "ВБР-ИНВЕСТ", ООО "Лайтрум", "Аскор-Инвест", ООО "Финансовая группа "Леголас" и другие.

"Сообщаем, что ни в одних документах, предоставленных в суд органом досудебного расследования данная фамилия не указывалась. Кроме того, эта информация не озвучивалась и присутствующим в судебном заседании представителями органа расследования. Также правоохранительные органы не обращались в суд о повторном аресте средств, как это происходит практически в ежедневной практике органов следствия в подобных случаях", - говорится в сообщении.

Напомним, что со счетов компаний, связанных с сыном экс-президента Виктора Януковича Александром, был снят арест. Речь шла об арестах, которые были наложены в 2015 и 2016 годах по делу о присвоении бюджетных средств через отделения "Укрзализныци".

Как сообщал NEWSONE, ране ГПУ заморозила счета сына экс-президента Украины Виктора Януковича Александра после того, как с них был снят арест.