"Ни копейки из госбюджета": стало известно, кто платит за телерекламу Томоса

Размещено: 02.10.2018
"Ни копейки из госбюджета": стало известно, кто платит за телерекламу Томоса Петр Порошенко. Фото: unian.net

Телереклама о Томосе для Украинской православной церкви оплачивается лично президентом Украины Петром Порошенко из собственных средств.

Об этом сообщает Украинская правда, ссылаясь на ответ из Администрации главы государства во вторник, 2 октября.

"На трансляцию телевизионной рекламы Мы Украина не было потрачено ни копейки из государственного бюджета. Данная рекламная кампания, в соответствии с заключенными договорами с телеканалами, была оплачена с личных средств Петра Порошенко, с которых уплачены все налоги", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в АП не смогли назвать точную сумму расходов на рекламную кампанию, поскольку она еще не закончилась, однако уже измеряется в "надцать миллионов гривен".

"Поскольку рекламная кампания в поддержку получения Украиной Томоса еще продолжается, окончательную сумму назвать еще невозможно, но она точно будет достигать надцать миллионов гривен", - подытожили в АП.

Также известно, что эта сумма отразится в соответствии с законодательством на сайте Национального агентства по предупреждению коррупции как "существенное изменение в имущественном состоянии", а также в декларации Порошенко за 2018 год.

Как сообщал NEWSONE ранее, Североатлантический альянс выразил надежду, что Киев и Будапешт самостоятельно решат свой конфликт по закону об образовании, из-за которого Венгрия блокирует встречи Украины в рамках сотрудничества с Евросоюзом и НАТО.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.