Незаконный мигрант: в МВД объяснили причину задержания Саакашвили

Размещено: 13.02.2018
Незаконный мигрант: в МВД объяснили причину задержания Саакашвили

Третий президент Грузии Михаил Саакашвили был задержан в понедельник, 12 февраля, во время отработки мест концентрации незаконных мигрантов. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины.

"Военнослужащие Госпогранслужбы совместно с представителями Государственной миграционной службы и другими правоохранительными органами 12 февраля отработали отдельные места концентрации незаконных мигрантов. При проведении согласованных межведомственных отработок в одном из заведений общественного питания правоохранители обнаружили лицо без гражданства Михаила Саакашвили", - говорится в сообщении.

Отмечается, что польская сторона дала согласие на реадмиссию Саакашвили в ответ на запрос пограничников.

"Учитывая, что решением территориального органа миграционной службы было негативно рассмотрено заявление Саакашвили о признании беженцем или лицом, нуждающимся в дополнительной защите, которое было признано законным в судебном порядке, указанное лицо потеряло законные основания для дальнейшего пребывания на территории Украины. С целью выполнения двустороннего международного Соглашения о реадмиссии Саакашвили передан польской стороне", - добавили в министерстве.

Сообщается, что Саакашвили находился на территории Украины нелегально, поэтому его вернули в страну, откуда он прибыл, нарушив украинское законодательство.

Как сообщал NEWSONE, ранее в Генеральной прокуратуре Украины заявили, что не знали об операции Госпогранслужбы по принудительной реадмиссии третьего президента Грузии Михаила Саакашвили в Польшу.