NEWSONE на страже свободы слова!

Размещено: 19.11.2018

На журналиста телеканала NEWSONE снова напали во время работы. В этот раз инцидент случился в прямом эфире, когда Богдан Аминов освещал протест праворадикальных организаций в центре Киева. Чувствуя безнаказанность за избиение Руслана Коцабы, Дарины Билеры, нападение на Анастасию Пшеничную, те же радикалы плюнули в лицо журналисту. Нападение состоялось на глазах у народного депутата Украины Оксаны Корчинской, которая начала покрывать нападающих. Мы надеемся, что после этого случая кто-то наконец понесет ответственность за преступления против свободы слова в Украине.

Сегодня, 19 ноября, в 17:00 в Печерском районном суде Киеве состоится заседание по делу нападу на Дарью Билеру, за ходом которого будут следить европейские политики. Хочется верить, что виновных наконец накажут, а журналисты телеканала NEWSONE смогут выполнять свою работу без угрозы для своей жизни и здоровья.

Есть и маленькая победа в нашей войне за свободу слова. Недавно петицию в поддержку телеканалов NEWSONE и 112 Украина набрала 25 тысячи подписей. Мы искренне благодарные каждому, кто подписал этот документ невзирая на все сложности процесса. Мы получали много отзывов о том, как трудно зарегистрироваться на сайте президента Украины, были и проблемы с подсчетом подписей, потому NEWSONE особенно ценит вашу помощь и поддержку. Теперь ожидаем реакции президента на подписанную петицию. Мы имеем право говорить правду!

NEWSONE - единственный независимый!


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.