"Нет времени": Трамп объяснил, почему он - первый за 120 лет президент США без собаки

Размещено: 12.02.2019
"Нет времени": Трамп объяснил, почему он - первый за 120 лет президент США без собаки Дональд Трамп с собакой. Фото: nydailynews.com

Дональд Трамп - первый за 120 лет американский президент, который не держит собаку. О причинах он рассказал на встрече со сторонниками в Эль-Пасо, пишет The Washington Post.

По словам нынешнего президента США, идея завести собаку для политического имиджа ему кажется "фальшивой". Также у него недостаточно времени на питомца.

В ходе визита в Эль-Пасо он начал говорить о немецких овчарках, которые способны учуять наркотики, которые перевозят через границу. Тогда он сказал, что "хотел бы себе собаку, но у меня нет времени. Как бы я выглядел, выгуливая собаку на лужайке Белого дома?".

Сторонники заверили, что Трамп хорошо смотрелся бы с собакой, но американский президент остался при своем мнении.

"Мне не кажется хорошей эта идея. Многие говорили мне, чтобы я завел собаку, потому что это выглядело бы хорошо с политической точки зрения. Но мне кажется, что это будет обманом. Мне не хотелось бы поступать так со своими сторонниками", - объяснил он.

Отметим, что с 1897 года каждый житель Белого дома заводил себе собаку. У Скотта Уокера, который баллотировался на пост президента в 2016 году, была аллергия на собак, и это тогда сочли недостатком - настолько укоренилась традиция президентских собак.

Как сообщал NEWSONE ранее, Дональд Трамп похвастался рейтингом общественного одобрения своей политической деятельности и заявил, что "усердно работает".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.