"Неотъемлемая часть России": в Кремле не видят смысла обсуждать с Трампом статус Крыма

Размещено: 02.07.2018
"Неотъемлемая часть России": в Кремле не видят смысла обсуждать с Трампом статус Крыма Фото: AP

Российские власти не будут обсуждать вопрос аннексированного Крыма на переговорах с США. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков, передает Интерфакс.

Президент России неоднократно заявлял и разъяснял своим собеседникам, что на повестке дня такого вопроса, как Крым, быть не может и не будет никогда, потому что (аннексированный, - ред.) Крым является неотъемлемой частью России. Все остальные вопросы - это вопросы консенсуса, вопросы для обсуждений, поисков возможных точек соприкосновения", - сказал он.

Песков отметил, что между Россией и США нет конссенсуса по многим вопросам.

"Но вы видите сейчас, что политическая воля все-таки возобладала и сейчас укрепляется понимание того, что наличие подобных дискуссионных вопросов не должно быть препятствием на пути налаживания и расширения двустороннего диалога, в данном случае - на высшем уровне", - подчеркнул пресс-секретарь главы РФ.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент США Дональд Трамп на вопрос о том, могут ли США признать Крым частью России, ответил "посмотрим".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.