Прямой эфир

Необходимо срочно пересматривать санкционный список, - Марчевский

Размещено: 22.10.2020
Артем Марчевский. Фото: golos.ua

Украине необходимо пересматривать санкционный список. Об этом в эфире телеканала "Zik" заявил руководитель Молодежного крыла Оппозиционной платформы - За жизнь Артем Марчевский.

Политик считает, что государство должно придерживаться экономического прагматизма и возобновлять торговлю с Российской Федерацией. 

"Исторически сложилось, что наше производство ориентировано на внутренний рынок Советского союза. После распада СССР основная часть территорий - это Россия. И Россия, даже после всех санкций и событий - второй по величине наш торговый партнер. Товарооборот у нас колоссальный. РФ - самое популярное направление железной дороги, что бы кто ни говорил. Наши граждане ездят туда на работу, точно так же, как и в Польшу, к сожалению. Потому что Украина не способна дать им достаточного количества рабочих мест и создать условия. Необходимо пересматривать санкционный список. Мы с вами видим систематически ежегодное падение производственного потенциала, видим постоянное ухудшение экономики. Каждый из нас ощущает это на себе. Господин Медведчук благодаря своим личным отношениям с руководством РФ договорился о первом этапе снятия санкций с первых предприятий. Это даст рабочие места, какой-то минимальный толчок для реанимации экономики Украины. Мы должны последовать примеру и восстанавливать экономику страны", - заявил Марчевский.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...