Прямой эфир

"Необходимо на законодательном уровне запретить радикалов", - Невенчанный о нападении на автобус со сторонниками ОПЗЖ

Размещено: 29.08.2020
Максим Невенчанный . Фото: nikvesti.com

Необходимо на законодательном уровне запретить радикальные группировки, запретить их участие в любых акциях и мероприятиях, а также привлекать за принадлежность к таким организациям.

Об этом заявил член политического совета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" и депутат Николаевского областного совета Максим Невенчанный в эфире телеканала NEWSONE, комментируя нападение на автобус, в котором ехали представители организации "Патриоты – За жизнь".

"Я хочу напомнить, что в августе прошлого года Зеленский сказал про деятельность ОПЗЖ следующее: "Будет очень громкая история, которая очень плохо закончится". И сейчас прошло время, и мы все это очень четко наблюдаем. Как мы знаем, основная функция власти – это установка порядка и принуждение к его выполнению. Но видим, что в данный момент власть никого не принуждает к соблюдению порядка. Очевидно, что вот такая расправа над инакомыслящими – это и есть тот порядок, который устраивает власть. Если власть не знает, как привлечь к ответственности радикалов, то у нас есть рецепт - необходимо на законодательном уровне запретить этих людей, запретить их участие в любых акциях и мероприятиях, а также привлекать за принадлежность к таким организациям. Потому что они не несут никакую идеологию, они сегодня лишь учиняют расправу", - рассказал он.

Также Максим Невенчанный отметил, что данные политические группировки работают совместно с властью.

"Есть полное сращивание между властью и радикалами. Поэтому, когда кто-то будет говорить, что это случайность или этот процесс был неконтролируемым, поверьте, это тот порядок, который сегодня устраивает власть. Сейчас произошел настоящий теракт – это не хулиганство, как его квалифицирует полиция. Это террористический акт, который совершила группа лиц по предварительному сговору. Где реакция министра Авакова? Почему он не вылетает на своем вертолете? Если Аваков будет стоять на стороне закона, то он наберет максимум поддержки от граждан. Потому украинцы уже устали, что ставленники Запада стравливают между собой жителей страны по абсолютно надуманным причинам. А в это время, пока все отвлечены, они принимают тихо законы, грабят население и гробят будущее страны", - считает Невенчанный.

При этом политик отметил, что власть наивна, если полагает, что радикалы в будущем не могут быть использованы против нее же.

"Еще раз добавлю, что это не стихийная акция, а это  спланированные и размеренные действия. Сегодня при Зеленском антироссийские настроения получили новое дыхание. Они реализовывают свою задачу не просто так, их еще достаточно сильно финансируют. Об их деятельности знают правоохранительные органы, но они получают команду молчать. Неужели власть считает, что если радикалы сейчас пытаются запугать ОПЗЖ и Шария, то дальше эти радикалы не будут использованы против самого "Зе-режима"?", - задался он вопросом.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Харьковской области обстреляли автобус в котором ехали представители организации "Патриоты – За жизнь", возглавляемой нардепом Ильей Кивой. В результате этого, трое людей получили серьезные травмы. Спустя некоторое время, полиция задержала молодчиков, обстрелявших микроавтобус с членами "силового крыла" ОПЗЖ и открыла уголовное производство по статье "Хулиганство".

Позже в полиции сообщили, что открыли еще одно уголовное дело - к делу по статьям "Хулиганство" добавилось дело открытое по более тяжкой статье - "Покушение на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений, совершенное по предварительному сговору группой лиц".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...