Немецкие журналисты не могут выяснить, где отдыхает Меркель

Размещено: 03.08.2018
Немецкие журналисты не могут выяснить, где отдыхает Меркель Ангела Меркель Фото: REUTERS

Немецкие СМИ встревожены вопросом, куда исчезла канцлер Ангела Меркель, после того, как ее супруга заметили без нее в Италии.

Об этом сообщает Reuters.

В последние годы Меркель с мужем Йоахимом Зауэром проводила отпуск в Альпах, но в этот раз ее муж проводит каникулы вместе со своим сыном от первого брака.

"Где прячется канцлер? В летней резиденции или со своей 90-летней матерью в Уккермарке? Семейный кризис? Больница? Секретная миссия?" - пишет крупнейший немецкий таблоид Bild.

В июне журналисты спрашивали Меркель о ее планах на отпуск. Она сказала, что собирается отдохнуть, не уточнив подробностей, а ее спикер отказалась давать комментарии.

В последний раз Меркель с мужем появлялась на публике 25 июля во время традиционного выступления на Байройтском фестивале в Баварии. Зауэр редко появляется на публике со своей женой, но обычно каждое лето их видят вместе в южном Тироле в Италии.

В Германии с июля по август мало политической активности, и в офисе Меркель нет никаких событий, перечисленных в ее официальном расписании. Ее христианская демократическая партия проводит очередное совещание руководства 20 августа, обычно эту встречу посещает Меркель.

Как сообщал NEWSONE ранее, рейтинг консервативного блока Христианско-демократического союза (ХДС) и Христианско-социального союза (ХСС) канцлера Германии Ангелы Меркель упал до минимума за 12 лет.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.