Немецкий депутат определил четыре шага для противодействия пропаганде России

Размещено: 17.01.2018
Немецкий депутат определил четыре шага для противодействия пропаганде России

Четыре шага, которые необходимы для усиления устойчивости Европейского союза перед вмешательством России в избирательные кампании и российской пропагандой, назвали в Европейском парламенте. 

Об этом говорилось во время дебатов в Европарламенте, посвященных влиянию российской пропаганды на страны ЕС, передает УНИАН.

Председатель Комитета Европейского парламента по иностранным делам, немецкий депутат Дэвид Макаллистер подчеркнул, что кампания России по дезинформации направлена ​​на подрыв основ объективной журналистики и приводит к распространению предвзятой информации.

Он назвал четыре шага, которые необходимо реализовать, чтобы усилить устойчивость Евросоюза к таким действиям РФ.

"В первую очередь - беспристрастно расследовать российское вмешательство в избирательные кампании. Во-вторых, ввести целенаправленные санкции в связи с хакерством и публикацией сфальсифицированных конфиденциальных данных", - заявил немецкий депутат.

Макаллистер призвал сделать оперативную рабочую группу по стратегической коммуникаций (East StratCom Task Force) постоянной структурой ЕС, обеспечив ее надлежащим финансированием. Также он выступил за разработку эффективной стратегии по развитию коммуникаций и продвижения европейской политики и ценностей.

Как ранее сообщал NEWSONE, на пленарной сессии Европарламента 17 января европарламентарии обсудили влияние российской пропаганды в государствах ЕС.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.