Нефедов анонсировал новый законопроект о трудоустройстве и увольнении госслужащих

Размещено: 20.08.2019
Нефедов анонсировал новый законопроект о трудоустройстве и увольнении госслужащих Максим Нефедов. Фото: narodna-pravda.ua

Законопроект об упрощении процедуры трудоустройства и увольнения государственных служащих готовят в Офисе Президента Украины. Об этом заявил глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов, передает Интерфакс-Украина.

"Сейчас мы наработали совместно с Офисом президента законопроект (я надеюсь, что он будет внесен как первоочередной) относительно того, чтобы упросить вопросы увольнения и найма на госслужбу", - сказал Нефьодов.

Он отметил, что данные изменения необходимы для обновления реформированной таможенной службы. Это связано с тем, что действующий закон не позволяет легко брать на работу и увольнять сотрудников.

"Конечно, если мы будем по шесть-семь месяцев бегать за каждым госслужащим - он может в любой момент пойти на больничный и де-факто находиться там вечно, - полагаю, тогда процесс обновления таможни точно затянется", - прокомментировал глава таможенной службы.

Нефедеов подчеркнул, что пока свою должность покинул только один из руководителей таможни, которых просил уволить президент Украины Владимир Зеленский.

Как сообщал NEWSONE ранее, руководитель Государственной таможенной службы Максим Нефедов попросил украинцев писать лично ему, если у них требовали взятку на границе.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.