Небензя о деле Скрипалей: Британия заигралась и доиграется

Размещено: 06.04.2018
Небензя о деле Скрипалей: Британия заигралась и доиграется Фото: news.un.org

Постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что в Великобритании "заигрались и доиграются" с обвинениями по делу Скрипаля. Об этом он сказал выступая на заседании Совета безопасности ООН в четверг, 5 апреля, передает РИА Новости.

"Мы говорили нашим британским коллегам, что вы заигрались и доиграетесь. Потому что одно дело выдвигать не подкрепленные никакими доказательствами обвинения, а совсем другое − переходить на разговор на профессиональном языке, который подразумевает не мегафонную дипломатию, а ясные ответы на обоснованные вопросы", − отметил Небензя.

Он подчеркнул, что РФ будет добиваться от Британии полноценного сотрудничества по делу Скрипалей и ответа на все вопросы.

"А если вы откажитесь, мы расценим это как попытку сокрытия истины. Все происходящее убеждает нас в том, что было ясно с самого начала − это скоординированная, хорошо заранее подготовленная кампания", − сказал российский представитель в ООН.

Также Небензя заявил, что Россия подготовила проект заявления Совбеза ООН по инциденту в Солсбери, который станет проверкой для Британии и ее союзников.

"Нами подготовлен проект заявления Совета безопасности для прессы. Он очень простой. Это лакмусовая бумажка проверки Великобритании и ее союзников на искренность. Если вы это заявление, как в прошлый раз, похороните, перевернув его смысл с ног на голову, это станет еще одним подтверждением и доказательством вашей нечистоплотной игры", − сказал постпред РФ.

Как сообщал NEWSONE ранее, Лондон считает "весьма вероятным", что ответственность за отравление экс-шпиона Сергея Скрипаля в британском Солсбери несет Россия и поэтому ее нельзя допускать к расследованию. А президент Словакии Андрей Киска жалеет, что его страна не выслала российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией в ответ на отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.