"Не выдержат никакой критики": в России прокомментировали версии отравления Скрипаля

Размещено: 21.03.2018
"Не выдержат никакой критики": в России прокомментировали версии отравления Скрипаля Фото: reuters.com

Великобритания  или неспособна защититься от терактов, или инсценировала нападение на бывшего сотрудника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочь. Об этом заявил директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениям МИД России Владимир Ермаков, передает УНИАН.

"Элементарная логика подсказывает только два возможных варианта - британские власти либо неспособны обеспечить защиту от такого рода, скажем так, теракта на своей территории, либо они сами, напрямую или косвенно, (я никого ни в чем не обвиняю) срежиссировали нападение на российскую гражданку. Третьего просто не дано", - заявил Ермаков.

Представитель МИД РФ указал, что следователи Британии не делятся сведениями и не отвечают ни на какие российские вопросы в отношении гражданки РФ Юлии Скрипаль.

"У нас нет никаких достоверных сведений относительного того, что и почему произошло с российской гражданской за последние две недели", - отметил Ермаков.

Кроме того, в России удивлены тем, что власти Британии не предоставили консульский доступ к дочери Скрипаля.

"От британских коллег прозвучала версия, что в рассматриваемом случае у них были применены боевые отравляющие вещества. Сразу возникает вопрос: а эти британские глашатаи, они вообще представляют, что такое боевое отравляющее вещество? Ведь любой уважающий себя эксперт вам скажет, что реальное применение боевого отравляющего вещества неминуемо ведет к многочисленным жертвам прямо на месте его применения. По поступающим из Лондона сюжетам мы видим, что в Солсбери совсем другая картина", -рассказал Ермаков.

Также он считает, что нападение в Солсбери на Скрипаля и его дочь - это, скорее всего, "очередная грубо сфальсифицированная, противоправная авантюра".

Как сообщал NEWSONE, ранее посол Великобритании в Российской Федерации Лори Бристоу отказалась посещать встречу в министерстве иностранных дел РФ, где будут поднимать вопрос об отравлении бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.