Не стоит ждать чудес: в ЕС назвали сроки возвращения Крыма Украине

Размещено: 01.03.2018
Не стоит ждать чудес: в ЕС назвали сроки возвращения Крыма Украине

Россия не вернет Украине аннексированный Крым пока у власти находится президент Владимир Путин. Об этом заявила депутат Европейского парламента Ребекка Хармс, пишет Апостроф.

"Я считаю, что в Кремле президент, господин Путин, который, видимо, не готов вернуть Крым Украине. Однако думаю, что что-то изменится после Путина. Я бы не ожидала чудес сейчас, однако я думаю, что изменения придут в Россию изнутри, а не извне, и это также создаст возможность для вероятного изменения статуса Крыма", - сказала она.

Хармс уверена, что вопрос возвращения Украине Крыма нужно рассматривать намного серьезнее и он должен стать в большей степени вопросом международного участия и переговоров.

"Стратегия непризнания (аннексии Крыма, - ред.) очень важна, и украинцы должны помнить, что международное сообщество не признало аннексию Крыма, а, наоборот, что тоже очень важно. Меня так же, как и в случае с Донбассом, волнует следующее: частью нашей стратегии всегда должно быть то, чтобы думать о судьбе и жизни людей под оккупацией или при режиме кремлевских наемников на Донбассе. Думаю, этого часто не хватает в дискуссиях с нашими партнерами в Киеве", - добавила евродепутат.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина готова принять свои корабли, которые остались в аннексированном Россией Крыму только вместе с полуостровом. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.