Не сдадимся! NEWSONE требует от власти прекратить давление на телеканал накануне выборов

Размещено: 21.03.2019
Не сдадимся! NEWSONE требует от власти прекратить давление на телеканал накануне выборов Телеканал NEWSONE

Решение Совета национальной безопасности и обороны Украины, согласно которому СБУ должна провести проверку телеканала NEWSONE на предмет "причастности к террористической деятельности" является прямым давлением на свободу слова в стране накануне выборов президента.

"Мы видим, что власть запустила процесс, главная цель которого - давление на телеканал в канун выборов нового президента Украины. Власть пытается запугать NEWSONE. Телеканал уверенно держит лидерские позиции в информационном вещании Украины и всегда зовет в эфир представителей разных политических сил и показывает события с разных точек зрения, даже если они не нравятся действующей власти. На нас оказывается грубое политическое давление, нас пытаются запугать, но мы не сдадимся и продолжим качественно делать свою работу и выходить в эфир на радость своим телезрителям. Мы также обратимся к общественности и к нашим международным партнерам с просьбой о поддержке телеканала", - заявил генеральный продюсер NEWSONE Василий Голованов.

Команда NEWSONE требует от власти немедленно прекратить травлю и давление на телеканал в преддверии выборов, а также соблюдать законы Украины.

Отметим, 20 марта в действие было введено решение СНБО, которое предусматривает подготовку к введению санкций не только в отношении телеканала NEWSONE, но и 112 Украина.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.