"Не самый лучший выход": Кириленко назвал нелогичным решение Украины отказаться от Евровидения

Размещено: 28.02.2019
"Не самый лучший выход": Кириленко назвал нелогичным решение Украины отказаться от Евровидения Вячеслав Кириленко. Фото: sharij.net

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко рассказал, что думает о решении Украины отказаться от Евровидения. Об этом он сообщил в студии Радио НВ, передает Obozrevatel.

По его мнению, решение Национальной общественной телерадиокомпании Украины не отправлять своего представителя на международный песенный конкурс "Евровидение-2019" было нелогичным. Поскольку еще было время выбрать подходящего кандидата. 

"Еще было и время, и инструменты, чтобы выбрать представителя, который, с одной стороны, устроил бы значительную часть наблюдателей, экспертов, профессионалов, общественное мнение, а с другой - не был бы задействован в гастролях на территории государства-агрессора и признавал бы территориальную целостность и суверенитет Украины", - заявил политик.

Как известно, 27 февраля в НОТУ приняли решение вычеркнуть Украину из списка участников Евровидения-2019 .

"Считаю это нелогичным, но решение общественного вещателя нужно уважать... Считаю, что это не самый лучший выход", - добавил Кириленко.

Как сообщал NEWSONE ранее, Европейский вещательный союз отреагировал на отказ Украины от участия в Евровидении-2019.

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.