"Не предусмотрено в УПК": адвокат объяснил, почему Савченко после полиграфа остается в СИЗО

Размещено: 18.04.2018
"Не предусмотрено в УПК": адвокат объяснил, почему Савченко после полиграфа остается в СИЗО

Положительные результаты экспертизы на полиграфе народного депутата Надежды Савченко усилят позицию стороны защиты. Об этом рассказал адвокат Олег Соловей в эфире телеканала NEWSONE.

"Эта экспертиза (полиграф - ред), назначенная в законном порядке, и ее выводы лягут в уголовное дело. Выводы или усилят позицию обвинения, или позицию защиты, если она проходит позитивно, с реакцией, что она не виновна в инкриминируемых ей преступлениях", - отметил Соловей.

При этом он указал, что сейчас нельзя закрыть дело на основани этих доказательств.

"На основании этих доказательств сейчас закрыть дело не возможно. Хотя все видят, что невиновная Савченко прошла полиграф, все подтвердилось и она продолжает сидеть в СИЗО, потому что в УПК не предусмотрена процедура обжалования на основании результатов полиграфа. В то же время позитивные результаты полиграфа в суде первой инстанции будут весомыми доказательствами ее невиновности", - рассказал адвокат.

Как сообщал NEWSONE, ранее народный депутат Надежда Савченко закончила с прохождением судебно-психологической экспертизы с применением полиграфа