"Не нужно рубить с плеча": Шкиряк высказался о запрете "Сватов"

Размещено: 01.12.2017
"Не нужно рубить с плеча": Шкиряк высказался о запрете "Сватов"

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк считает, что в запрете "Сватов" в Украине не было острой необходимости.

Об этом он заявил в эфире телеканала "Прямий", передает ТСН.

"К моему глубокому убеждению, какой-то острой необходимости в запрете сериала, который снят украинскими художниками за украинские деньги, не было", - сказал советник. 

В то же время он подчеркнул, что СБУ поступила верно, запретив въезд в Украину актеру из сериала Федору Добронравову. Он отметил, что создатели сериала поддержали решение службы.

Советник также добавил, что на украинских телеканалах до сих пор выходят сериалы с актерами, которым уже давно запрещен въезд в страну. 

"Насколько я знаю, авторы сериала относятся к этому совершенно спокойно и, более того, поддерживают такой запрет. Но возникает определенный диссонанс: на других телеканалах, в частности, на центральных идут откровенно антиукраинские сериалы, где пропагандируется "советская" армия, где показывают "героических" российских или советских солдат. И в этих сериалах участвуют те же актеры, которым запрещен въезд СБУ. Возникает вопрос: где в этой ситуации истина? Я убежден, что нужно взвешенно подходить к этим вопросам и ни в коем случае не пытаться рубить с плеча", - подытожил Шкиряк.


Как ранее сообщал NewsOne, студия "Квартал 95" намерена подать иски в международные судебные инстанции из-за запрета сериала "Сваты".