"Не нужно бегать по всем фронтам": Бондарь рассказал, в каком случае в Украине экономика встанет с колен

Размещено: 14.05.2018
"Не нужно бегать по всем фронтам": Бондарь рассказал, в каком случае в Украине экономика встанет с колен

Украине нужно выбирать свой собственный путь развития и экономики, и политики. Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявил народный депутат Виктор Бондарь.

"Украине нужно выбирать свой собственный путь развития и экономики, и политики. Когда мы прекратим бегать по миру с протянутой рукой, когда мы научимся уважать себя как большое и мощное государство, когда мы поймем, что политику должно формировать само государство… Не нужно бегать по всем фронтам в поисках старшего брата, младшего брата. Тогда мы научимся вытягивать наружу профессионалов, опыт которых не вызывает сомнения. Людей в каждой отрасли, которые будут пользоваться авторитетом", - сказал политик.

Нардеп добавил, что назначать министрами нужно исключительно тех людей, которые знает о своей сфере все.

"Назначать в "Укрзализныцю" людей, которые прошли большой путь от рядового до руководителя, которые умеют работать. Назначать министрами людей, которые знают, что такое их сфера, которых будут уважать как внутри страны, так и вне ее. Тогда в Украину пойдет транзит, тогда энергетика будет развиваться абсолютно иначе", - отметил Бондарь.

Нардеп добавил, что Украина сегодня является геополитической площадкой для игры Европы, США и России.

"Я категорически против, что Украина должна упасть под кого-то и стать зависимой. Никто, никакая страна не заинтересована, чтобы Украина стала на ноги и была сверхмощной и богатой. Все игроки – Европа, Штаты, Россия – рассматривают нас как площадку", - подчеркнул политик.

Как сообщал NEWSONE, Кабинет министров утвердил план мероприятий по внедрению Концепции реализации государственной политики в сфере теплоснабжения.