"Не кипишуйте": у Порошенко объяснили необходимость перекрытия улиц в центре Киева

Размещено: 17.10.2017
"Не кипишуйте": у Порошенко объяснили необходимость перекрытия улиц в центре Киева

Беспрецедентные меры безопасности в центре Киева связаны с визитом в Украину президента Мальты. Об этом сообщил руководитель Главного департамента информационной политики Администрации президента Владимир Горковенко на странице в Facebook.

Он обратил внимание на посты Сергей Лещенко, Алексея Гриценко, Михаила Саакашвили и заявил, что причиной оцепления стало вовсе не опасение перед акциями протеста.

"Всему вина - президент Мальты Мари-Луиз Колейро Прека. У нее завтра государственный визит в Украину. Предусмотрены церемониальные мероприятия на площади перед Администрацией президента. Будет как и во время визита президента Турции Реджепа Эрдогана на прошлой неделе. Тогда точно так перекрыли подъезды к АП еще накануне ", - сообщил Горковенко.

Кроме этого политик добавил, что "такие же меры безопасности были и во время визита Госсекретаря США Рекса Тиллерсона и еще десятка не менее уважаемых лиц".

Как сообщал NewsOne ранее, военные автомобили Нацгвардии появились в центре Киева на улице Лютеранской, которая находится около Администрации президента, в понедельник вечером, 16 октября. Улицы в центральной части Киева во вторник, 17 октября, перекроют  в связи с проведением массовых акций. 

В свою очередь Михаил Саакашвили не ждет серьезных провокаций на митинге, который запланирован на 17 октября на площади Конституции под Верховной Радой.