Не хватает консульского персонала: США отказали российским спортсменам в визах

Размещено: 29.03.2018
Не хватает консульского персонала: США отказали российским спортсменам в визах Фото: vseovisah.ru

Спортсмены сборной России не смогли получить в посольстве США в Москве визы, чтобы попасть на Кубок мира, который будет проходить с 5 по 9 апреля в Айова-Сити. Об этом заявила спикер министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова, пишет УНН.

Она рассказала, что причиной отказа в выдаче виз российской сборной является нехватка консульского персонала.

"Вызывает крайнее возмущение отказ посольства США в Москве в организации собеседований для получения американских виз сборной командой России по вольной борьбе... Несмотря на направленную нами по этому поводу еще в конце февраля ноту, американцы, дотянув до последнего момента, только сейчас ответили нам отпиской, в которой в очередной раз ссылаются на то, что, дескать, всему виной нехватка консульского персонал", - сказала Захарова.

Спикер российского МИДа назвала инцидент "очередным наглядным примером воспрепятствования участию российских спортсменов в международных соревнованиях". Также она считает, что таким образом одну из команд-участниц соревнований пытаются дискриминировать.

Как сообщал NEWSONE ранее, США выдворили 60 российских дипломатов из-за отравления бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.