"Не испытывайте решимость Израиля": Нетаньяху привез в Мюнхен обломок иранского дрона

Размещено: 19.02.2018
"Не испытывайте решимость Израиля": Нетаньяху привез в Мюнхен обломок иранского дрона

Обломок иранского беспилотника, сбитого израильской армией 10 февраля текущего года, продемонстрировал на Мюнхенской конференции по безопасности премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Соответствующее видео опубликовано в Twitter-аккаунте израильского премьера.

По словам Нетаньяху, Иран "совершил акт агрессии" против Израиля, запустив в воздушное пространство страны свой БПЛА, но официальный Тегеран отрицает это.

"Что ж, вот кусок этого иранского дрона, или то, что осталось от него после того, как мы его сбили. Я привез его сюда, чтобы вы могли убедиться сами", - сказал премьер Израиля.

После этого Нетаньяху обратился к главе МИД Ирана Мохаммаду-Джаваду Зарифу: "Господин Зариф, узнаете это? Должны, это ваше. Можете забрать с посланием тиранам в Тегеране: "Не испытывайте решимость Израиля".

Также, он заявил, что Израиль при необходимости "будет действовать" не только против иранских союзников, но и против самого Ирана.

Как сообщал NEWSONE, ранее израильский истребитель F-16 разбился после того, как сирийская система ПВО открыла по нему огонь.