"Не держусь за кресло": Холодницкий показал заявление об увольнении

Размещено: 30.03.2018
"Не держусь за кресло": Холодницкий показал заявление об увольнении

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий показал заявление об увольнении, написанное в первый день работы и отметил, что не держится за должность. Об этом он заявил на брифинге в пятницу, 30 марта. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Что сегодня произошло. Мне очень странно, как так синхронно с информацией о направлении жалобы неожиданно вышло интервью директора НАБУ Артема Сытника по поводу событий, которые, на его взгляд, происходят в САП. Я с ним согласен в одном, что Холодницкий не держится за должность и никогда за нее не держался. Как пример я взял с собой, у меня в сейфе хранилась и хранится заявление об увольнении, которое было написано 2 декабря 2015 года в первый день работы. Заявление без имени генпрокурора и без даты. Это своеобразный стимул не держаться за кресло. Цель моего прихода в прокуратуру, в общем, и в САП в частности – показать законные и справедливые результаты", - сказал Холодницкий.

Как ранее сообщал NEWSONE, Холодницкий сообщил, что 3 апреля придет на допрос в Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.