НБУ подал иск на Дубинского из-за матов: фото

Размещено: 04.12.2019
НБУ подал иск на Дубинского из-за матов: фото Александр Дубинский. Фото: 5.ua

Национальный банк Украины обратился к Верховной Раде с обращением определить, является ли нардеп Дубинский автором оскорбительных сообщений, где он изложил мнение об открытии против него дела в суде, и дать этому правовую оценку. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

В письме НБУ обратился к Дмитрию Разумкову, Сергею Кальченко и Даниилу Гетманцеву с просьбами:

1. Выяснить, является ли народный депутат Александр Дубинский автором опубликованного на странице Dubinsky.pro в социальной сети facebook и в telegram-канале, в котором особа с применением ненормативной лексики дает негативную оценку. Об этом факте по Дубинскому открыто производство Соломенским районным судом города Киева по иску НБУ по делу о защите деловой репутации.

2. В случае подтверждения авторства, обеспечить соответствующую правовую оценку действиям Дубинского и принять меры для устранения подобных случаев в будущем.

Правление НБУ уверено, что через Дубинского, которого в медиа называют рупором олигарха Коломойского, осуществляется целенаправленная информационная атака на Нацбанк. За ней, очевидно, "стоит" собственно сам экс-владелец ПриватБанка, который с момента национализации банка хочет миновать возврат средств, выведенных из банка к вхождению государства в его капитал. Негатив и клевету, требования и ожидания противоположной стороны регулярно оглашаются Дубинским или связанными с ним информационными ресурсами.

Как сообщал NEWSONE ранее, Национальный банк Украины напечатает новую банкноту номиналом 100 гривен.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.